Weihnachtliche Hand Pie Plätzchen aus Mürbteig mit fruchtiger Pflaumenmarmelade
Puderzucker, Butter, Mehl und Salz in einer Schüssel zügig verkneten, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben. Den Mürbteig zu einer Kugel formen und abgedeckt im Kühlschrank für ca. 30 Minuten kalt stellen.
Die Arbeitsfläche bemehlen, den Mürbteig kurz durchkneten und ca. 5 mm dünn ausrollen. Anschließend Kreise (Durchmesser 5 cm) ausstechen. Eine Hälfte mit Sterne und die andere Hälfte ohne.
Die ungelochten Kreis auf ein Backblech geben und je einen halben Teelöffel in die Mitte geben. Den gelochten Kreis darauf geben und mit einér Gabel die Ränder verschließen.
Eigelb mit Milch verquirlen und mit einem Pinsel auf den Hand Pie Plätzchen vertstreichen.
Die Plätzchen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 10-15 Minuten backen.
Für die Hand Pie Plätzchen mit Marmelade hab ich Pflaumenmarmelade verwendet. Ihr könnt aber natürlich jede Marmelade verwenden, die euch schmeckt.