Eier, Zucker und Salz in 5 Minuten auf höchster Stufe cremig rühren.
Milch und Sonnenblumenöl langsam dazugeben und ebenfalls einrühren.
Mehl, Kakao und Backpulver vermischen, in den Teig sieben und zügig unterrühren.
Den Teig in einen mit Backpapier eingeschlagenen Backring geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze ca. 35-40 Minuten backen. Stäbchenprobe!
Kirschen in ein Sieb gießen und den Saft auffangen.
5 EL des Kirschsafts mit der Stärke klümpchenfrei verrühren.
Den restlichen Kirschsaft mit dem Zucker in einen Topf geben und einmal aufkochen. Das Saft-Stärke-Gemisch dazugeben, mit einem Schneebesen einrühren bis der Saft angedickt ist und den Topf vom Herd nehmen.
Die Kirschen einrühren und lauwarm abkühlen lassen.
Sahne mit 2 TL San Apart steif schlagen.
Quark mit dem restlichen San Apart sowie Puderzucker verrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben.
Anschließend die Schokoraspel zur Creme geben.
Vom Boden einen 0,5 cm hohen Boden teilen und diesen mit den Händen zerbröseln.
Die Kirschfüllung auf dem Boden verteilen und hierbei einen 1 cm breiten Rand frei lassen.
Die Quarkcreme auf die Kirschfüllung geben und kuppelförmig aufstreichen.
Die Kuchenbrösel auf die Quarkcreme geben und den Maulwurfkuchen 2 Stunden kühlen.
Den Maulwurfkuchen kannst du auch mit anderem Obst z.B. Bananen oder Pfirsichen zubereiten.