Super saftige Zimtschnecken aus Hefeteig mit Frischkäse Frosting
Hefe zerbröseln und zusammen mit der Hälfte des Zuckers und 2 EL warmen Wasser zu einer glatten Masse verrühren und ca. 10 Minuten abgedeckt stehen lassen.
Mehl, restlichen Zucker, Ei, Salz, Hefemischung und Milch in eine Schüssel geben und verkneten.
Sobald sich die Zutaten anfangen sich zu verbinden die geschmolzene Butter dazugeben und den Hefeteig ca. 10 Minuten lang kneten.
Den Hefeteig anschließend zu einer Kugel formen, die Rührschüssel mit etwas Backtrennspray einfetten, Hefeteig hineingeben und ebenfalls mit etwas Backtrennspray besprühen.
Hefeteig nun abdecken und an einem warmen Ort ca. 60 Minuten aufgehen lassen.
Den Hefeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläsche zu einem Rechteck (ca. 35x40 cm) ausrollen und mit der zimmerwarmen Butter bestreichen.
Beider Zucker sowie Zimt in einer kleinen Schüssel vermischen und auf die Butter streuen.
Den Hefeteig von der langen Seite her aufrollen und 12 Streifen daraus schneiden.
Die Zimtschnecken anschließend in einen mit Backpapier eingeschlagenen Backring nebeneinander legen und abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Danach die Zimtschnecken im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Minuten backen.
Anschließend den Puderzucker sieben und zusammen mit dem Frischkäse, zimmerwarmer Butter und Milch klümpchenfrei verrühren und über die Zimtschnecken geben.