Das klassische Dessert in neuem Gewand
Zucker, Eier und Salz 5 Minuten schaumig schlagen.
Schmand, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt in den Teig einrühren.
Mehl und Backpulver vermischen, in den Teig sieben und kurz einrühren.
Muffinförmchen auf ein Muffinblech setzen und mit einem Eisportionierer die Muffinförmchen gleichmäßig füllen.
Die Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
Sahne mit 2 TL San Apart steifschlagen.
Mascarpone und Puderzucker dazugeben und rühren bis sich alles miteinander verbunden hat.
Die Sahne-Mascarpone Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
Die Cupcakes mit einem Schaschlikspieß einstechen und jeweils einen TL Espresso daraufgeben.
Die Sahne-Mascarpone Creme auf die Cupcakes dressieren und anschließend den Kakao auf das Topping geben.
Um den Kakao gleichmäßig auf den Tiramisu Cupcakes zu verteilen kannst du einfach einen Esslöffel Reis mit in das Sieb geben.