Go Back
Drucken

Schokokuchen mit Zucchini

Der saftigste Schokokuchen ever!

Keyword Kastenkuchen, Rührkuchen, Schokokuchen, Schokolade, Zucchini
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 1 Kuchen
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Zutaten Rührteig

  • 250 gr Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 160 ml Öl
  • 200 gr Mehl
  • 70 gr Kakao
  • 2 TL Backpulver
  • 320 gr Zucchini
  • 250 gr Zartbitterschokolade

Zutaten Guss

  • 150 gr Zartbitterschokolade
  • 20 gr Macadamia Nüsse

Anleitungen

Zubereitung Rührteig

  1. Zucker, Eier und Salz in eine Schüssel geben und 5 Minuten auf höchster Stufe rühren.

  2. Öl langsam dazufließen lassen und ebenfalls einrühren.

  3. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen, zum Teig geben und zügig unterrühren.

  4. Zucchini waschen, raspeln und unterheben.

  5. Schokolade grob zerhacken und ebenfalls unterheben.

  6. Eine Kastenform mit Backtrennspray einsprühen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

Fertigstellung:

  1. Die Zartbitterschokolade grob hacken und temperieren.

  2. Anschließend auf dem abgekühlten Schokokuchen verstreichen und die Macadamia Nüsse darauf verteilen.