Die perfekte salzig-süße Kombination für alle Schokoliebhaber
Mehl, Kakao, Puderzucker, die kalte Butter in Würfel geschnitten, Salz und das Ei in eine Schüssel geben und, am besten mit den Händen, zügig miteinander verkneten bis sich alle Zutaten verbunden haben.
Schokomürbteig zu einer Kugel formen und abgedeckt im Kühlschrank für 30 Minuten kühlen.
Anschließend den Mürbteig kurz verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5mm dünn ausrollen.
Den Teig in eine leicht gefettete Tarteform geben, an den Rändern hochziehen und Überreste abschneiden. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Danach die Tarte mit Backpapier belegen. Hülsenfrüchte zum Beschweren daraufgeben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze 10 min backen.
Nach 10 Minuten das Backpapier mitsamt der Hülsenfrüchte von der Tarte nehmen und nochmals 10 Minuten backen, bis die Schokoladentarte durchgebacken ist.
Anschließend aus dem Backofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Die Sahne in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Sobald die Sahne aufgekocht ist, vom Herd nehmen und die Schokolade, sowie Butter und Zucker dazugeben.
5 Minuten stehen lassen bis alles geschmolzen ist und anschließend so lange mit einem Schneebesen verrühren bis eine glatte Masse entstanden ist.
Die Schokoladentarte mit der Erdnussbutter bestreichen.
100 gr. Erdnüsse sowie 100 gr. Salzbrezeln grob zerhacken und auf die Erdnussbutter geben. Anschließend die Zartbitterganache darüber geben und glatt streichen.
Die Schokoladentarte mit den restlichen Erdnüssen und Salzbrezeln dekorieren und mindestens 3 Stunden kühlen.
Nach dem Abkühlen habe ich noch ein klein wenig Zartbitterschokolade über die Tarte gerieben.