Hier findest du ein einfaches Rezept für eine Käsesahnetorte mit Mandarinen
Mehl, Stärke und Backpulver vermischen, in den Teig sieben und vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
Biskuitmasse in eine Backform 24-26 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei O/U, 175 Grad, ca. 25-30 min backen. Anschließend aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Den Biskuit nach dem abkühlen in 2 Böden teilen. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring drum herum stellen.
Mandarinen abtropfen lassen.
Sahne mit San Apart steifschlagen.
Quark mit Puderzucker verrühren.
Gelatineblätter 5 min in kaltem Wasser einweichen. Anschließend etwas ausdrücken, in einen Topf geben und erhitzen. Sobald die Gelatine flüssig ist vom Herd nehmen und 2-3 EL der Quarkcreme mit einem Schneebesen einrühren.
Dann die Gelatinemischung zur Quarkcreme geben und mit einem Schneebesen verrühren. Die steifgeschlagene Sahne unterheben und anschließend die Mandarinen unterheben.
Die Füllung auf den Biskuitboden geben und glatt streichen. Den 2. Boden aufsetzen und die Torte mind. 5 Stunden kühlen, gerne auch über Nacht.
Nach dem Kühlen den Tortenring abnehmen und die Käsesahnetorte mit Puderzucker bestreuen.
Sahne mit San Apart steifschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Sahnetuffs auf die Torte spritzen.
Die Torte dekorieren und genießen :)