Hier findest du ein einfaches Rezept für cremige Zitronenschnitten vom Blech
Eier und Zucker ca. 5 min auf höchster Stufe schaumig rühren.
Öl und Milch bei niedriger Stufe einrühren.
Mehl, Backpulver und Zitronenschale vermischen und ebenfalls bei niedriger Stufe in den Teig einrühren.
Den Teig in eine rechteckige Backform (33x26cm) füllen. Ich nutze hier einen verstellbaren Backrahmen, den ich auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stelle. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, O/U, für ca. 20-25 min backen und anschließend komplett abkühlen lassen.
Sahne mit San Apart steifschlagen.
Mascarpone, Quark, Lemon Curd und Puderzucker in eine Schüssel geben und kurz verrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
Die steifgeschlagene Sahne unterheben und die Creme auf dem abgekühlten Boden verstreichen.
Puderzucker mit Zitronensaft klümpchenfrei verrühren.
Den Guss jeweils auf den Butterkeksen verstreichen und direkt dekorieren.
Die Butterkekse anschließend auf den Kuchen legen und den Blechkuchen ca. 3 Stunden kühlen, damit die Kekse weicher werden.