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Rocher Kuchen

Rocher Kuchen

Hier findest du ein Rezept für einen einfache Rocher Kuchen.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Nusskuchen, Rocher, Rocherkuchen, Schokokuchen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 1 Kuchen, 20 cm
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Teig

  • 2 Eier
  • 60 gr Zucker
  • 40 gr Mehl
  • 10 gr Kakao
  • 15 gr Stärke
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 250 gr Mascarpone
  • 500 ml Sahne
  • 5 TL San Apart
  • 50 gr Nutella
  • 10 Rocher

Deko

  • 2 EL Haselnüsse, gemahlen
  • Rocher
  • Blumen

Anleitungen

Biskuit

  1. Eier und Zucker auf höchster Stufe ca. 15-20 min schlagen.

  2. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver vermischen, in den Teig sieben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.

  3. Den Biskuit in eine Backform 20 cm füllen und im vorgeheizten Backofen, 170 Grad, O/U, ca. 20-25 min backen. Danach 10 min stehen lassen und anschließend aus der Backform nehmen.

Füllung

  1. Mascarpone, Sahne und San Apart in eine Schüssel geben und auf höchster Stufe steifschlagen. Nutella einrühren. Ca. 5 EL der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen zur Seite stellen.

  2. Die restliche Creme ebenfalls in einen Spritzbeutel füllen und die vordere Spitze abschneiden.

Fertigstellung

  1. Rocherkugeln mit einem scharfen Messer halbieren. Den Biskuit auf eine Tortenplatte stellen und einen Tortenring drum herum spannen. Je ein halbiertes Rocher mit der Schnittfläche an den Tortenring stellen und Creme von hinten dran spritzen, damit das Rocher "stehen" bleibt.

  2. Sobald eine Reihe Rocher am Rand steht, den Tortenring mit der restlichen Creme füllen und glatt streichen.

  3. Die Torte für mind. 4 Stunden kühlen.

  4. Anschließend mit Cremetuffs dekorieren und die gemahlenen Haselnüsse darüber streuen. Danach mit Rocher und Blümchen dekorieren.