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Frankfurter-Kranz-Schnitten

Frankfurter Kranz Schnitten

Hier findest du ein einfaches Rezept für Frankfurter Kranz Schnitten.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Blechkuchen, Frankfurter Kranz, Mohnschnitten
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 1 Kuchen, 20x30
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Teig

  • 3 Eier
  • 150 gr Zucker
  • 150 ml Milch
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 230 gr Mehl
  • 2 TL Backpulver

Deutsche Buttercreme

  • 350 ml Milch
  • 60 gr Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 200 gr Butter, weich

Zum Bestreichen

  • 80 gr Erdbeerkonfitüre
  • 80 gr Johannisbeerkonfitüre

Krokant

  • 200 gr Zucker
  • 200 gr Haselnüsse, gehackt
  • 20 gr Butter

Deko

  • 200 ml Sahne
  • 2 TL San Apart
  • Belegkirschen

Anleitungen

Teig

  1. Eier und Zucker 5 min schaumig rühren.

  2. Milch und Öl langsam dazugeben und kurz einrühren.

  3. Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls kurz einrühren.

  4. Backrahmen 20x30 cm auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und den Teig einfüllen.

  5. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, O/U, für ca. 25-30 min backen. Anschließend komplett abkühlen lassen und in 2 Böden teilen.

Deutsche Buttercreme

  1. 50 ml Milch mit Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren.

  2. Restliche Milch in einen Topf geben und erhitzen. Sobald die Milch kocht, vom Herd nehmen und die Pulvermischung mit einem Schneebesen einrühren. Topf wieder auf den Herd stellen und unter rühren nochmals aufkochen lassen.

  3. Den Pudding direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und vollständig abkühlen lassen.

  4. Die weiche Butter ca. 7-10 min auf höchster Stufe weißcremig aufschlagen. Den Pudding unter rühren esslöffelweise dazugeben.

Krokant

  1. Zucker in eine Pfanne geben und erhitzen. Sobald dieser karamellisiert die Haselnüsse einrühren. Dann die Butter dazugeben und nochmal alles verrühren.

  2. Die Krokantmasse auf ein Backpapier geben, verteilen und abkühlen lassen.

  3. Ein paar Stücke davon zur Seite legen, diese werden für die Deko benötigt. Den Rest in eine Tüte geben und mit einem Wellholz zerkleinern.

Fertigstellung

  1. Die Konfitüre auf dem unteren Boden verstreichen und den 2. Boden darüberlegen.

  2. Einen Backrahmen um den Kuchen stellen und die Buttercreme auf dem Boden glatt streichen.

  3. Den Krokant darüber streuen und den Kuchen ca. 1 Stunde kühlen.

  4. Die Sahne mit San Apart steifschlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.

  5. Den Kuchen mit Sahnetuffs, Belegkirschen und Krokant dekorieren.