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Fantatorte

Fantatorte mit Pfirsichen

Hier findest du ein einfaches Rezept für eine Fantatorte mit Pfirsichen

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Fantakuchen, Fantatorte, Muttertag, Oreo, Pfirsiche, Pfirsichtorte, Valentinstag
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 1 Torte, 20cm
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Teig

  • 3 Eier
  • 150 gr Zucker
  • 150 ml Fanta
  • 80 ml Sonnenblumenöl
  • 230 gr Mehl
  • 2 TL Backpulver

Füllung

  • 400 ml Sahne
  • 4 TL San Apart
  • 400 gr Schmand
  • 4 TL San Apart
  • 50 gr Puderzucker
  • 1 Dose Pfirsiche, Abtropfgewicht 480 gr

Deko

  • 200 ml Sahne
  • 2 TL San Apart
  • 2 TL Zimt
  • 5 Oreo
  • Zuckeraugen
  • Herzstreusel
  • dunkle Zuckerschrift
  • weiße Schokolade
  • fettlösliche Lebensmittelfarbe, gelb

Anleitungen

Bienchen

  1. Weiße Schokolade grob hacken und über einem heißen nicht mehr kochenden Wasserbad schmelzen. Geschmolzene Schokolade gelb einfärben. Die Oreo zu 3/4 in die Schokolade tauchen und auf ein Backpapier legen. Zuckeraugen daraufsetzen und die Schokolade fest werden lassen. Anschließend mit der Zuckerschrift Linien ziehen und am unteren Teil ein Herzchenstreusel anbringen.

Teig

  1. Eier und Zucker 5 min schaumig rühren.

  2. Öl und Fanta langsam dazugeben und kurz einrühren.

  3. Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls langsam in den Teig einrühren.

  4. Teig in eine Backform 20 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei O/U, 180 Grad, ca 25-30 min backen. Anschließend komplett abkühlen lassen und in 2 Böden teilen.

Füllung

  1. Pfirsiche abtropfen lassen und klein schneiden.

  2. Sahne mit 4 TL San Apart steifschlagen.

  3. Schmand, 4 TL San Apart und Puderzucker in einer Schüssel verrühren.

  4. Sahne unterheben und danach die Pfirsiche unterheben.

Fertigstellung

  1. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring drum herum spannen. Die Hälfte der Creme daraufgeben und den 2. Boden aufsetzen.

  2. Die restliche Creme daraufgeben und glatt streichen. Die Torte min 3-4 Stunden kühlen, gerne auch über Nacht.

  3. Anschließend den Tortenring abnehmen. Die Oberfläche der Torte mit Zimt bestreuen.

  4. Sahne mit San Apart steifschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte mit der Sahne, Bienchen und Streuseln dekorieren.