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Browniekuchen-mit-Erdbeeren

Browniekuchen mit Schokotopping und Erdbeeren

Hier findest du ein super einfaches Rezept für einen saftigen Browniekuchen.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Brownie, Erdbeerkuchen, Ganache, Schokokuchen, Schokolade
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 1 Kuchen, Ø 20cm
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Brownieteig

  • 120 gr Zucker
  • 100 gr Butter, weich
  • 1 Ei
  • 130 gr Mehl
  • 50 gr Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 200 ml Milch
  • 200 gr backfeste Schokodrops

Schokotopping

  • 200 gr Zartbitterkuvertüre
  • 100 ml Sahne

Deko

  • Erdbeeren
  • gefriergetrocknete Erdbeeren

Anleitungen

Brownieteig

  1. Zucker und weiche Butter 5 min auf höchster Stufe rühren.

  2. Ei dazugeben und eine Minute einrühren.

  3. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch kurz in den Teig einrühren.

  4. Schokodrops unterheben.

  5. Den Browieteig in eine Backform mit 20cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze für ca- 25-30 min backen.

Schokotopping

  1. Zartbitterschokolade grob zerhacken.

  2. Sahne in einen Topf geben, einmal aufkochen und vom Herd nehmen.

  3. Die Zartbitterschokolade zur Sahne geben, 2-3 min stehen lassen und anschließend so lange verrühren bis sich die Ganache verbunden hat.

Fertigstellung

  1. Den abgekühlten Brownieteig aus der Backform lösen und in 8 Stücke schneiden. Die Ganache etwas abkühlen lassen und sobald sie etwas fester geworden ist in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.

  2. Die Ganache auf die Kuchenstücke spritzen und den Browniekuchen mit gefriergetrockneten und frischen Erdbeeren dekorieren.