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Butterkekskuchen

Butterkekskuchen mit Himbeeren

Hier findest du ein Rezept für einen Butterkekskuchen mit Himbeeren vom Blech zu Ostern.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Blechkuchen, Butterkekskuchen, Himbeerkuchen, Osterkuchen, Ostern
Portionen 1 Kuchen, 21x26cm

Zutaten

Teig

  • 250 gr Butter
  • 150 gr Zucker
  • 4 Eier
  • 280 gr Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 120 ml Milch
  • 100 gr Schokodrops, backfest

Himbeerschicht

  • 500 gr Himbeeren, TK
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 300 ml Wasser (die Hälfte des Wassers kann man auch durch roten Saft austauschen)
  • 50 gr Zucker

Stracciatellaschicht

  • 400 ml Sahne
  • 4 TL San Apart
  • 100 gr Raspelschokolade, Zartbitter

Topping

  • 16 Butterkekse
  • 100 gr Puderzucker
  • rosa Lebensmittelfarbe
  • Schokohäschen
  • Himbeeren
  • Pistazien
  • Streusel
  • Schokoeier

Anleitungen

Teig

  1. Zimmerwarme Butter mit Zucker ca. 5min cremig rühren.

  2. Eier jeweils einzeln für ca. 1min einrühren.

  3. Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch kurz in den Teig einrühren.

  4. Schokodrops unterheben.

  5. Den Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und auf eine Größe von 21x26 cm einstellen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei O/U, für ca. 25 min backen. Den Teig anschließend komplett abkühlen lassen.

Himbeerschicht

  1. TK-Himbeeren antauen lassen. Sie müssen nicht komplett aufgetaut sein.

  2. Vanillepuddingpulver mit Zucker und Wasser klümpchenfrei verrühren und erhitzen. Sobald die Mischung aufgekocht ist die Himbeeren einrühren und nochmals unter rühren aufkochen lassen.

  3. Die Himbeeren dann vom Herd nehmen, auf dem Kuchenboden glatt streichen und abkühlen lassen.

Stracciatellaschicht

  1. Sahne mit San Apart steifschlagen und anschließend die Schokoraspel unterheben.

  2. Die Schoko-Sahne auf der abgekühlte Himbeerschicht glattstreichen.

Fertigstellung

  1. Puderzucker sieben und mit etwas Wasser verrühren bis ein zähflüssiger Guss entsteht. Diesen mit rosa Lebensmittelfarbe einfärben.

  2. Die Butterkekse mit der Glasur bestreichen, dekorieren und auf die Sahneschicht legen.