Go Back
Drucken
Mandarinen-Mandel-Torte

Mandarinen-Mandel-Torte

Hier findest du ein einfaches Rezept für eine Mandarinen-Mandel-Torte mit super saftigen Biskuitböden.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Biskuit, Mandarinen, Mandarinen Mandel Torte, Mandarinenkuchen, Mandarinentorte, Mandeltorte, Obstkuchen, Obsttorte
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 1 Torte, Ø20cm
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Biskuit

  • 3 Eier
  • 80 gr Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 80 gr Mehl
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 2 Dosen Mandarinen
  • 500 gr Quark
  • 250 gr Mascarpone
  • 200 ml Sahne
  • 50 gr Puderzucker
  • 1 Päckchen Gelatine Fix

Deko

  • 50 gr gehobelte Mandeln
  • 2 EL gehackte Mandeln

Anleitungen

Biskuit

  1. Eier, Zucker und Salz ca. 10 min auf höchster Stufe cremig rühren.

  2. Vanillepuddingpulver, Mehl und Backpulver vermischen, in die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben.

  3. Die Biskuitmasse in einen mit Backpapier eingeschlagenen Backring (oder Springform) mit 20 cm Durchmesser füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze, für ca. 20-25 min backen.

  4. Den Biskuit anschließend aus dem Backofen nehmen, vollständig abkühlen lassen und mithilfe einer Tortensäge in zwei gleich hohe Böden teilen.

Füllung

  1. Mandarinen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Ca. 10 Mandarinenstücke zur Seite legen. Diese werden für die Deko benötigt.

  2. Quark, Mascarpone, Sahne und Puderzucker in eine Schüssel geben und auf höchster Stufe steifschlagen. Anschließend das Gelatine Fix Pulver einrühren.

  3. 1/4 der Creme zur Seite stellen. Die restliche Creme mit den Mandarinen vermischen.

Fertigstellung

  1. Um den untersten Boden einen Tortenring spannen. Die Füllung mit den Mandarinen darauf verteilen. Dann den zweiten Boden aufsetzen und die zur Seite gestellte Creme darauf glatt streichen. Die Torte ca. 2 Stunden kühlen.

  2. Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldgelb rösten und abkühlen lassen.

  3. Die Torte aus dem Tortenring lösen und die gehobelten Mandeln an der Oberfläche und den Seiten anbringen.

  4. Die Torte zum Schluss mit den gehackten Mandeln und Mandarinen dekorieren.