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Himbeer-Quark-Kuchen

Himbeer-Quark-Kuchen

Hier findest du ein leckeres Rezept für einen einfachen Himbeer-Quark-Kuchen.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Himbeer Quark Kuchen, Himbeerkuchen, Himbeertorte, Obstkuchen, Quarkkuchen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 22 cm
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Boden

  • 150 gr Zucker
  • 3 Eier
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 300 gr Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL geriebene Zitronenschale

Himbeerpüree

  • 300 gr Himbeeren
  • 3 Blatt Gelatine

Quarkfüllung

  • 500 gr Quark, 20 %
  • 80 gr Puderzucker
  • 800 ml Sahne
  • 8 TL San Apart
  • 6 Blatt Gelatine
  • 250 gr Himbeeren

Deko

  • Pink Kisses
  • Himbeeren
  • Zuckerstreusel

Anleitungen

Boden

  1. Zucker und Eier in ca. 5 min auf höchster Stufe cremig rühren.

  2. Milch und Sonnenblumenöl bei niedriger Stufe einrühren.

  3. Mehl, Backpulver und Zitronenschale vermischen und ebenfalls auf niedriger Stufe kurz einühren.

  4. Einen Backring (22 cm) mit Backpapier einschlagen, den Teig einfüllen und diesen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze, ca. 40-45 min backen.

  5. Den Boden anschließend komplett abkühlen lassen.

Himbeerpüree

  1. Himbeeren pürieren und durch ein feines Haarsieb streichen.

  2. Gelatineblätter einweichen, auflösen und in das Himbeerpüree einrühren.

Quarkfüllung

  1. Quark mit Zucker klümpchenfrei verrühren.

  2. Sahne mit San Apart auf höchster Stufe steifschlagen. Ca. 100 gr davon zur Seite stellen, dies wird für die Deko benötigt.

  3. Gelatineblätter einweichen, auflösen und mit ca. 3 EL der Quarkcreme verrühren. Diese Mischung mit der restlichen Quarkcreme klümpchenfrei verrühren und die steifgeschlagene Sahne unterheben.

Fertigstellung

  1. Den Kuchenboden in zwei gleich hohe Böden teilen. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring drumherum spannen.

  2. 1/3 der Quarkcreme auf den Boden streichen, 1/3 des Himbeerpürees darübergeben und mit einer Gabel marmorieren. Die Himbeeren daraufgeben. Dann nochmals 1/3 Quarkcreme und 1/3 Himbeerpüree darübergeben und ebenfalls wieder marmorieren.

  3. Den zweiten Kuchenboden aufsetzen und die restliche Quarkcreme darauf glattstreichen. Darauf das restliche Himbeerpüree geben und mit einer Winkelpalette glattstreichen.

  4. Den Himbeer-Quark-Kuchen nun für ca. 3-4 Stunden kühlen.

  5. Den Kuchen anschließend aus dem Kühlschrank nehmen und den Tortenring entfernen. Die zur Seite gestellte Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und damit Sahnetuffs auf den Kuchen spritzen.

  6. Anschließend den Kuchen mit Himbeeren, Pink Kisses und Zuckerstreuseln dekorieren.

Rezept-Anmerkungen

Schaut euch doch gerne mal bei Pink Kisses um, dort findet ihr viele Infos über die hübschen Mini-Nelken und ihr erfahrt natürlich auch woher ihr sie bekommen könnt.