Hier findest du ein einfaches Rezept für einen cremigen Käsekuchen mit Erdbeeren.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verkneten bis sie sich miteinander verbunden haben.
Mürbteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Backring oder Springform, 24cm, mit dem Teig auskleiden und einen ca. 7 cm hohen Rand ziehen.
Die Form mit dem Mürbteig nun ca. 1 Stunde kühlen.
In der Zwischenzeit Vanillepuddingpulver und Zucker vermischen. Dann die geschmolzene Butter, Quark, Creme fraiche, Sahne und Eier dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.
Käsekuchenmasse auf den Mürbteig gießen und ihn im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze, 170 Grad, für ca. 80-90 min backen. Anschließend komplett auskühlen lassen.
Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in Scheiben schneiden.
Tortenguss mit Wasser und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten.
Den abgekühlten Käsekuchen mit den Erdbeerscheiben belegen und den etwas abgekühlten Tortenguss darüber geben.
Den Käsekuchen ca. 30 min abkühlen lassen und anschließend mit Erdbeeren und ggf. Blümchen dekorieren.
Sollte euer Käsekuchen an der Oberfläche zu dunkel werden, könnt ihr ihn einfach mit etwas Alufolie abdecken.