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Erdbeer-Kaesekuchen

Cremiger Käsekuchen mit Erdbeeren

Hier findest du ein einfaches Rezept für einen cremigen Käsekuchen mit Erdbeeren.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Cheesecake, Erdbeeren, Erdbeerkuchen, Käsekuchen, Mürbteig
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 1 Kuchen, Ø 24 cm
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Mürbteig

  • 250 gr Mehl
  • 100 gr Butter
  • 50 gr Zucker
  • 1 Ei

Käsekuchenmasse

  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 150 gr Zucker
  • 100 gr Butter, geschmolzen
  • 750 gr Quark
  • 200 gr Creme fraiche
  • 200 ml Sahne
  • 3 Eier

Topping

  • 500 gr Erdbeeren
  • 1 Päckchen Tortenguss

Anleitungen

Mürbteig

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander verkneten bis sie sich miteinander verbunden haben.

  2. Mürbteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

  3. Backring oder Springform, 24cm, mit dem Teig auskleiden und einen ca. 7 cm hohen Rand ziehen.

  4. Die Form mit dem Mürbteig nun ca. 1 Stunde kühlen.

Käsekuchenmasse

  1. In der Zwischenzeit Vanillepuddingpulver und Zucker vermischen. Dann die geschmolzene Butter, Quark, Creme fraiche, Sahne und Eier dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren bis eine homogene Masse entstanden ist.

  2. Käsekuchenmasse auf den Mürbteig gießen und ihn im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze, 170 Grad, für ca. 80-90 min backen. Anschließend komplett auskühlen lassen.

Fertigstellung

  1. Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und in Scheiben schneiden.

  2. Tortenguss mit Wasser und Zucker nach Packungsanweisung zubereiten.

  3. Den abgekühlten Käsekuchen mit den Erdbeerscheiben belegen und den etwas abgekühlten Tortenguss darüber geben.

  4. Den Käsekuchen ca. 30 min abkühlen lassen und anschließend mit Erdbeeren und ggf. Blümchen dekorieren.

Rezept-Anmerkungen

Sollte euer Käsekuchen an der Oberfläche zu dunkel werden, könnt ihr ihn einfach mit etwas Alufolie abdecken.