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Oster-Trifle

Oster-Trifle mit Erdbeermousse

Hier findest du ein einfaches Dessert-Rezept mit Erdbeermousse und Vanillesahne für Ostern.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Dessert, Erdbeerdessert, Erdbeeren, Nachtisch, Osterdessert, Ostern, Süßspeise, Trifle
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 1 Trifle

Zutaten

Vanillesahne

  • 500 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 50 gr Zucker
  • 100 gr weiße Schokolade
  • 200 ml Sahne
  • 2 TL San Apart

Erdbeermousse

  • 500 gr Erdbeeren
  • 50 gr Puderzucker
  • 1 Zitrone
  • 6 Blatt Gelatine
  • 300 ml Sahne
  • 3 TL San Apart

Außerdem

  • 15 Stück Löffelbiskuit
  • 100 ml Sahne
  • 1 TL San Apart
  • Erdbeeren
  • Blümchen
  • Streusel
  • Schokoeier

Anleitungen

Kuchenteig

  1. Eier und Zucker in ca. 5 min schaumig rühren.

  2. Milch und Öl langsam einrühren.

  3. Mehl und Backpulver vermischen, in den Teig sieben und ebenfalls langsam auf niedriger Stufe einrühren.

  4. Den Teig evtl. mit Lebensmittelfarbpaste einfärben.

  5. Den Teig in einen Backrahmen (20x30 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze, 180 Grad, ca. 25-30 min backen. Anschließend komplett auskühlen lassen und dann ein Motiv ausstechen.

Vanillesahne

  1. Zucker, Puddingpulver und ca. 50 ml Milch klümpchenfrei verrühren.

  2. Die restliche Milch in einen Topf geben und erhitzen. Sobald die Milch kocht die Mischung einrühren, nochmals kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen.

  3. Die weiße Schokolade grob zerhacken und in den Pudding einrühren. Den Pudding komplett abkühlen lassen.

  4. Sobald der Pudding abgekühlt ist die Sahne mit San Apart steifschlagen und portionsweise unter den Pudding rühren.

Erdbeermousse

  1. Sahne mit San Apart steifschlagen.

  2. Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und zusammen mit dem Zucker pürieren.

  3. Gelatineblätter in kaltem Wasser 5 min einweichen.

  4. Die Zitrone auspressen, den Saft in einen Topf geben und erhitzen. Die Gelatineblätter ausdrücken und zum Zitronensaft geben. Sobald sich die Gelatineblätter unter rühren aufgelöst haben, diese Mischung mit den pürierten Erdbeeren verrühren.

  5. Danach die steifgeschlagene Sahne unterheben.

Fertigstellung

  1. Die ausgestochenen Hasen dicht an den Rand der Glasform stellen.

  2. Die Vanillesahne zur Häfte einfüllen und die Schicht mit Löffelbiskuit belegen.

  3. Danach die restliche Vanillesahne daraufgeben und ebenfalls mit Löffelbiskuit belegen.

  4. Dann das Erdbeermousse einfüllen und das Trifle für ca. 2 Stunden kühlen.

  5. Anschließend Sahne mit San Apart steifschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und das Trifle damit dekorieren. Die Sahnetuffs mit Schokoeier, Streusel und Erdbeeren dekorieren.

Rezept-Anmerkungen

Für den Hasen Topper einfach etwas Schokolade schmelzen und einen Hasen auf eine Klarsichtfolie "malen". Diesen direkt mit Streusel bestreuen und trocknen lassen. Sobald der Hase getrockent ist von der Klarsichtfolie nehmen und 2 Holzspieße mithilfe von Schokolade an die Rückseite "kleben".