Hier findest du ein einfaches Rezept für saftige Muffins mit Himbeeren
Zucker und Eier in ca. 5 min cremig rühren.
Butter schmelzen und zusammen mit der Creme fraiche in den Teig rühren.
Mehl mit Backpulver vermischen, in den Teig sieben und ebenfalls einrühren.
Zuletzt die Schokodrops unterheben.
Muffinförmchen in ein Muffinblech setzen und den Teig gleichmäßig mit einem Eisportionierer in die Förmchen geben. In den Teig 3-4 Himbeeren hineindrücken.
Muffins nun im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze, für ca. 20-25 min backen und anschließend komplett abkühlen lassen.
Quark, Mascarpone und Vanilleextrakt zu einer glatten Masse verrühren.
Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
Deco Melts über einem heißen, nicht mehr kochenden, Wasserbad schmelzen. Eine Hälfte jeweils in gelb und lila einfärben und die Schokolade in einen Spritzbeutel füllen.
Vorlage für die Flügel ausdrucken und in eine Klarsichtfolie legen. Jetzt die Spitze des Spritzbeutels abschneiden und die Flügel mit der Schokolade ausfüllen und ein paar Streusel darüber geben. Flügel fest werden lassen.
Die Creme kreisförmig, von der Mitte aus beginnend nach außen, auf die Muffins spritzen. Mit den Schmetterlingsflügeln dekorieren.