Hier findest du ein einfaches Rezept für eine herbstliche Apfel-Mandel-Torte.
Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel mit Zimt, Zucker und 100 ml Wasser vermischen und ca. 5 min bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Stärke mit Wasser klümpchenfrei verrühren, in die Äpfel rühren und einmal aufkochen lassen. Die Äpfel anschließend vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
Mandelboden aus dem Backring lösen und in 3 Böden teilen. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte setzen, einen Tortenring außenherum spannen und die Äpfel darauf verteilen. Hierauf 1/3 der Creme verteilen.
Den zweiten Boden aufsetzen und hierauf ebenfalls 1/3 der Creme glattstreichen. Mit dem dritten Boden abschließen und die Torte für ca. 2-3 Stunden kühlen.
Die Apfeltorte mit den Sahnetuffs und Sternanis dekorieren.