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Zwetschgen-Sahne-Torte

Zwetschgen-Sahne-Torte

Hier findest du ein einfaches Rezept für eine fruchtig-cremige Zwetschgen-Sahne-Torte.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Herbsttorte, Himbeersahne, Mascarpone, Pflaumen, Sahnetorte, Zwetschgen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 22 cm
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Teig

  • 2 Eier
  • 100 gr Zucker
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 180 gr Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Päckchen geriebene Zitronenschale

Zwetschgenkompott

  • 600 gr Zwetschgen
  • 100 gr Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 3 EL Stärke

Creme

  • 250 gr Mascarpone
  • 60 gr Puderzucker
  • 600 ml Sahne
  • 6 TL Sahne

Anleitungen

Teig

  1. Eier und Zucker in ca. 5 min auf höchster Stufe schaumig rühren.

  2. Milch und Sonnenblumenöl bei niedriger Stufe einrühren.

  3. Mehl, Backpulver und die geriebene Zitronenschale vermischen und ebenfalls bei niedriger Stufe in den Teig einrühren.

  4. Backring mit 22 cm Durchmesser in Backpapier einschlagen und den Teig einfüllen.

  5. Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze, für ca. 35-40 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.

Zwetschgenkompott

  1. Zwetschgen waschen und entsteinen. 2-3 Zwetschgen vierteln und zur Seite legen. Diese werden für die Deko benötigt. Die restlichen Zwetschgen halbieren und klein schneiden.

  2. Zwetschgen in einen Topf geben und zusammen mit Zucker und Zimt vermischen. Das Ganze 10 min stehen lassen.

  3. Die Zwetschgen anschließend erhitzen und ca. 5 min dünsten.

  4. Danach Stärke mit 2 EL Wasser verrühren, dazugeben und einmal aufkochen lassen.

  5. Das Zwetschgenkompott komplett abkühlen lassen.

Creme

  1. Mascarpone und Puderzucker kurz verrühren.

  2. Sahne und San Apart dazugeben und alles auf höchster Stufe steifschlagen.

Fertigstellung

  1. Boden mit einem Tortenringmesser aus dem Backring lösen und mit einer Tortensäge in zwei Böden teilen.

  2. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring drum herum spannen.

  3. Das Zwetschgenkompott auf den unteren Boden geben und 1/3 der Creme darauf verstreichen.

  4. Den zweiten Boden aufsetzen und ebenfalls 1/3 der Creme daraufgeben und glatt streichen.

  5. Die Zwetschgentorte für mind. 4 Stunden (oder über Nacht) in den Kühlschrank stellen.

  6. Anschließend den Tortenring abnehmen. 3 EL der Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Die Torte mit der restlichen Creme am Rand einstreichen.

  7. Die Torte rundherum mit Cremetuffs dekorieren und mit Zimt bestreuen.

  8. Danach kann die Zwetschgentorte mit den beiseite gelegten Zwetschgenspalten und Blumen dekoriert werden.