Hier findest du ein Rezept für einen einfachen Rührkuchen mit Erdbeermarmelade gefüllt.
Zimmerwarme Butter und Zucker in ca. 5 Minuten auf höchster Stufe cremig verrühren.
Eier nacheinander dazugeben, jedes Ei jeweils eine Minute einrühren.
Mehl und Backpulver vermischen, in den Teig sieben und bei niedriger Stufe kurz einrühren.
Eine Kastenform mit einer Größe von 30x11 cm mit Backtrennspray einsprühen und 2/3 des Teiges einfüllen.
Erdbeermarmelade mit der Stärke klümpchenfrei verrühren und auf dem Rührteig verteilen.
Anschließend das restliche Drittel Rührteig einfüllen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze, für insgesamt 50-55 Minuten backen.
Nach 15 Minuten Backzeit den Kuchen der Länge nach mit einem Messer ca. 2 cm tief einschneiden, damit er beim Backen nicht aufreisst.
Den Kuchen nach dem Backen auskühlen lassen und dann aus der Form stürzen.
Puderzucker und Zitronensaft mithilfe eines Schneebesens klümpchenfrei verrühren.
Ich habe eine Hälfte pastellgrün und eine Hälfte rosa eingefärbt. Ihr könnt den Zitronenguss aber auch pur lassen. Guss auf dem ausgekühlten Kuchen anbringen und mit Streuseln dekorieren.
Sahne mit San Apart steifschlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Sahnetuffs auf dem Kuchen anbringen und mit Streuseln und Erdbeeren dekorieren.