Hier findest du ein tolles Rezept für Ostern: Eine Ostertorte mit fruchtiger Pfirsichcreme und Mandelböden.
Öl und Milch bei niedriger Stufe kurz einrühren.
Pfirsiche in einem Sieb abgießen und anschließend pürieren.
Zusammen mit dem Wasser und dem Agar Agar in einen Topf geben, verrühren und mind. 2 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die 2 Minuten sind sehr wichtig einzuhalten, da das Agar Agar erst so seine Bindefähigkeit entfaltet.
Das Pfirsichpüree anschließend vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Sahne mit 5 TL San Apart steifschlagen.
Frischkäse mit dem Puderzucker kurz klümpchenfrei verrühren und das Pfirsichpüree einrühren.
Anschließend die steifgeschlagene Sahne unterheben.
Den Mandelboden aus dem Backring lösen und mithilfe einer Tortensäge in zwei gleich hohe Böden teilen.
Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen, einen Tortenring außen herum spannen und 3/4 der Pfirsichfüllung darauf geben.
2. Tortenboden aufsetzen und die restliche Füllung darauf glattstreichen. Die Torte nun für ca. 2-3 Stunden kühlen.
Die Torte nach der Kühlzeit mit einem Tortenringmesser aus dem Tortenring lösen.
200 ml Sahne mit 2 TL San Apart steifschlagen und die Torte semi-naked damit einstreichen.
Den Rest Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kreisrund Tuffs auf der Oberfläche der Torte anbringen.
Am Schluss mit Ostereier. Blumen und dem Schokohasen dekorieren.