Hier findest du ein einfaches Rührkuchen-Rezept für einen saftigen Zitronen-Grieß-Gugelhupf.
Eier und Zucker in ca. 5 Minuten auf höchster Stufe schaumig rühren.
Creme fraiche und Öl kurz unterheben.
Mehl, Backpulver und Grieß vermischen und ebenfalls kurz unterheben.
Zitronenschale abreiben und zum Teig geben. Anschließend die Zitronen auspressen und den Zitronensaft ebenfalls in den Teig rühren.
Gugelhupfform mit etwas Backtrennspray einsprühen und den Teig einfüllen.
Den Gugelhupf im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober- und Unterhitze, für ca. 50-60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
Gugelhupf komplett abkühlen und anschließend aus der Form lösen.
Puderzucker, Milch und soviel des Zitronensaftes klumpchenfrei verrühren bis ein dickflüssiger Guss entsteht.
Den Zitronenguss mithilfe eines Esslöffels auf dem Gugelhupf verteilen und anschließend mit Zitronen- und Limettenabrieb dekorieren.