Hier findest du ein einfaches Rezept für einen saftigen Schoko-Nuss-Kuchen.
Zartbitterkuvertüre grob zerhacken. 250 gr. davon mit der Butter schmelzen.
Eier und Zucker auf höchster Stufe ca. 5 Minuten cremig verrühren.
Mit der Schoko-Butter-Mischung vermischen.
Restliche 50 gr. Schokolade, Mehl und gemahlene Haselnüsse unterheben.
Teig in einen mit Backpapier eingeschlagenen Backring einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober- /Unterhitze für ca. 30-35 Minuten backen.
Schoko-Nuss-Kuchen abkühlen lassen.
Kuchen mithilfe eines Tortenringmessers aus dem Backring lösen und auf eine Kuchenplatte setzen.
Zartbitterkuvertüre grob zerhacken und zusammen mit der Butter über einem heißen, nicht mehr kochenden, Wasserbad schmelzen. Solange rühren bis sich beides miteinander verbunden hat.
Schokoglasur auf dem Kuchen verteilen und mit Rocher-Kugeln, Haselnusskrokant und Himbeeren dekorieren.