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Schoko-Nuss-Kuchen

Schoko-Nuss-Kuchen

Hier findest du ein einfaches Rezept für einen saftigen Schoko-Nuss-Kuchen.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Haselnuss, Nusskuchen, Rocher, Rührkuchen, Rührteig, Schokokuchen, Schokolade
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 1 Kuchen, Ø22cm
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Teig

  • 300 gr Zartbitterkuvertüre
  • 250 gr Butter
  • 200 gr Zucker
  • 4 Eier
  • 150 gr Mehl
  • 100 gr Haselnüsse, gemahlen

Glasur

  • 100 gr Zartbitterkuvertüre
  • 50 gr Butter

Deko

  • 12 Stück Rocher-Kugeln
  • 50 gr Haselnusskrokant
  • 10 Himbeeren

Anleitungen

Teig

  1. Zartbitterkuvertüre grob zerhacken. 250 gr. davon mit der Butter schmelzen.

  2. Eier und Zucker auf höchster Stufe ca. 5 Minuten cremig verrühren.

  3. Mit der Schoko-Butter-Mischung vermischen.

  4. Restliche 50 gr. Schokolade, Mehl und gemahlene Haselnüsse unterheben.

  5. Teig in einen mit Backpapier eingeschlagenen Backring einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober- /Unterhitze für ca. 30-35 Minuten backen.

  6. Schoko-Nuss-Kuchen abkühlen lassen.

Fertigstellung

  1. Kuchen mithilfe eines Tortenringmessers aus dem Backring lösen und auf eine Kuchenplatte setzen.

  2. Zartbitterkuvertüre grob zerhacken und zusammen mit der Butter über einem heißen, nicht mehr kochenden, Wasserbad schmelzen. Solange rühren bis sich beides miteinander verbunden hat.

  3. Schokoglasur auf dem Kuchen verteilen und mit Rocher-Kugeln, Haselnusskrokant und Himbeeren dekorieren.