Hier findest du ein weihnachtliches Dessert aus dem Glas mit Panna-Cotta und Zimtpflaumen.
Sahne, Milch und Marzipan in einen Topf geben und erhitzen. So lange rühren bis sich der Marzipan aufgelöst hast.
Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Anschließend ausdrücken und in die noch heiße Flüssigkeit mit einem Schneebesen einrühren.
Das Panna-Cotta nun jeweils zur Hälfte in Gläser füllen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.
In der Zwischenzeit die Pflaumen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Danach mit braunem Zucker und Zimt in einen Topf geben, verrühren und 10 Minuten stehen lassen.
Anschließend erhitzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit 1 TL Wasser verrühren, in das Kompott einrühren und vom Herd nehmen zum Abkühlen lassen.
Die abgekühlten Zimtpflaumen auf dem Panna Cotta verteilen und mit Mandelblättchen bestreuen.