Hier findest du ein weihnachtliches Rezept für Windebeutel-Donuts mit einer feinen Spekulatiuscreme.
Butter, Wasser und Salz in einen Topf geben und aufkochen.
Mehl dazugeben und mit einem Backlöffel so lange rühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
Nun so lange rühren, bis sich ein weißer Belag am Topfboden bildet. Anschließend den Brandteig in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Jetzt ein Ei nach dem anderen in den Teig rühren. Ich verwende dafür einen Handrührer mit Knethaken. So viele Eier hinzugeben bis eine glänzende Masse entsteht. Wenn man den Löffel herauszieht, sollte die Masse Spitzen ziehen.
Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und mit Abstand 8 cm große Kreise auf ein Backblech spritzen. Ich habe 5 Kreis auf ein Backblech gespritzt.
Das Ei verquirlen und auf den Brandteig streichen.
Die Windbeutel Donuts nun im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Achtung: Backofentüre während der Backzeit nicht öffnen, da sie sonst einfallen.
Nach der Backzeit das Gebäck komplett abkühlen lassen.
Gib die Spekulatiuskekse in einen Multizerkleinerer und mahle sie ganz fein.
Mascarpone, Sahne und San Apart auf höchster Stufe steifschlagen. Spekulatiusbrösel unterheben und die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.
Mandarinen in ein Sieb geben und abtropfen.
Zartbitterkuvertüre grob hacken und über einem heißen, nicht mehr kochenden, Wasserbad schmelzen.
Windbeutel-Donuts halbieren. Den oberen Teil mit der geschmolzenen Schokolade sowie weihnachtlichen Streuseln dekorieren.
Auf den unteren Teil die Spekulatiuscreme spritzen, mit Mandarinen belegen und den oberen Teil der Windbeutel-Donuts aufsetzen.
Damit die Windbeutel Donuts alle gleich groß werden, kannst du mit einem Bleistift 8 cm große Kreis auf ein Backpapier zeichnen. Vor dem Aufspritzen des Brandteigs das Backpapier einfach umdrehen.