Go Back
Drucken
Mandarinenkuchen-mit-Pudding

Mandarinenkuchen mit Pudding

Hier findest du ein einfaches Rezept für einen köstlichen Mandarinenkuchen mit Vanillepudding und Sahne.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Kinderriegel, Mandarinen, Mandarinenkuchen, Mandarinentorte, Pudding, Vanillepudding
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 1 Kuchen, Ø 24 cm
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Teig

  • 2 Eier
  • 100 gr Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 100 ml Milch
  • 180 gr Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Packung "Back mich" Kakaosplitter

Puddingcreme

  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 500 ml Milch
  • 100 gr Butter
  • 500 gr Quark, 20 %
  • 100 gr Puderzucker
  • 2 Dosen Mandarinen

Topping

  • 400 ml Sahne
  • 4 TL San Apart
  • Kinderriegel

Anleitungen

Teig

  1. Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel ca. 5 Minuten auf höchster Stufe schaumig rühren.
  2. Öl und Milch bei niedriger Stufe einrühren.
  3. Mehl und Backpulver sieben und ebenfalls bei geringer Geschwindigkeit kurz in den Teig einrühren. Danach die "Back mich"-Packung unterheben.

  4. Backring auf 24 cm einstellen und mit Backpapier einschlagen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

  5. Boden aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Puddingcreme

  1. Puddingpulver mit der Hälfte der Milch in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen klümpchenfrei verrühren.

  2. Die restliche Milch in einen Topf geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und die Mischung einrühren. Butter in Stückchen dazugeben und verrühren. Es sieht erst so aus, als würden sich die Zutaten nicht miteinander verbinden. Einfach weiterrühren :)

  3. Pudding mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen.

  4. Quark mit Puderzucker verrühren.

  5. Pudding esslöffelweise dazugeben und mit einem Mixer auf höchster Stufe einrühren.

  6. Mandarinen abtropfen lassen und unterheben.

  7. Puddingcreme nun auf den abgekühlten Kuchenboden geben und für 2-3 Stunden kühlen.

Fertigstellung

  1. Tortenring abnehmen.

  2. Sahne mit San Apart steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.

  3. Sahnetuffs auf die Torte spritzen und mit gehobelten Kinderriegeln dekorieren.