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Maulwurfkuchen-mit-Himbeeren

Heller Maulwurfkuchen mit Himbeeren

Hier findest du ein einfaches Rezept für eine Abwandlung eines absoluten Klassikers: Ein heller Maulwurfkuchen mit Himbeeren

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Apfelkuchen, einfach, Himbeeren, Maulwurfkuchen, Rührteig
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 1 Kuchen, Ø 24 cm
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Teig

  • 3 Eier
  • 150 gr Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 150 ml Milch
  • 250 gr Mehl
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 200 ml Sahne
  • 500 gr Quark, 20 %
  • 6 TL San Apart
  • 50 gr Puderzucker
  • 100 gr Schokoraspel, weiß
  • 500 gr Himbeeren

Anleitungen

Boden

  1. Eier, Zucker und Salz in ca. 5 Minuten auf höchster Stufe schaumig rühren.

  2. Öl und Milch bei niedriger Stufe kurz einrühren.
  3. Mehl und Backpulver vermischen, in den Teig sieben und ebenfalls kurz einrühren.
  4. Den Teig in einen mit Backpapier eingeschlagenen Backring (oder Springform) mit einem Durchmesser von 24 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 40-45 Minuten backen.

  5. Den Boden anschließend aus dem Backofen nehmen und komplett abkühlen lassen.

Füllung

  1. Sahne mit TL San Apart steifschlagen.

  2. Quark, restliches San Apart und Puderzucker klümpchenfrei verrühren.

  3. Erst die steifgeschlagene Sahne unterheben, dann die weißen Schokoraspel unterheben.

Fertigstellung

  1. Vom Boden einen 1 cm hohen Boden teilen und diesen mit den Händen zerbröseln.

  2. Den Boden mit einer dünnen Schicht der Füllung bestreichen.

  3. Die Himbeeren darauf verteilen und hierbei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen.

  4. Die restliche Creme auf die Himbeeren geben und kuppelförmig verstreichen.

  5. Die Kuchenbrösel auf die Füllung geben und ca. 2 Stunden kalt stellen.

  6. Wenn ihr wollt könnt ihr den hellen Maulwurfkuchen auch noch mit Himbeer-Fruchtpulver bestreuen.