Hier findest du ein einfaches Rezept für eine Abwandlung eines absoluten Klassikers: Ein heller Maulwurfkuchen mit Himbeeren
Eier, Zucker und Salz in ca. 5 Minuten auf höchster Stufe schaumig rühren.
Den Teig in einen mit Backpapier eingeschlagenen Backring (oder Springform) mit einem Durchmesser von 24 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 40-45 Minuten backen.
Sahne mit TL San Apart steifschlagen.
Quark, restliches San Apart und Puderzucker klümpchenfrei verrühren.
Erst die steifgeschlagene Sahne unterheben, dann die weißen Schokoraspel unterheben.
Vom Boden einen 1 cm hohen Boden teilen und diesen mit den Händen zerbröseln.
Den Boden mit einer dünnen Schicht der Füllung bestreichen.
Die Himbeeren darauf verteilen und hierbei einen ca. 1 cm breiten Rand frei lassen.
Die restliche Creme auf die Himbeeren geben und kuppelförmig verstreichen.
Die Kuchenbrösel auf die Füllung geben und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Wenn ihr wollt könnt ihr den hellen Maulwurfkuchen auch noch mit Himbeer-Fruchtpulver bestreuen.