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Limettentorte

Limettentorte mit Himbeeren

Hier findest du ein erfrischendes Rezept für eine Limettentorte mit Himbeeren

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Himbeeren, Limetten, Rührteig, Sommertorte
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 1 Torte, Ø 20 cm
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Teig

  • 3 Eier
  • 150 gr brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 150 ml Milch
  • 250 gr Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Bio-Limetten

Füllung

  • 600 ml Sahne
  • 6 TL San Apart
  • 250 gr Mascarpone
  • 80 gr Puderzucker
  • 3-5 EL Limettensirup
  • 1 TL Kakao
  • 200 gr Himbeeren

Deko

  • Himbeeren
  • Minze
  • 2 Bio-Limetten

Anleitungen

Boden

  1. Eier, brauner Zucker und Salz in ca. 5 Minuten auf höchster Stufe schaumig rühren.

  2. Öl und Milch bei niedriger Stufe kurz einrühren.

  3. Mehl und Backpulver vermischen, in den Teig sieben und ebenfalls kurz einrühren.

  4. Schale der Limetten abreiben und den Saft auspressen. Schale und Saft zum Teig geben.

  5. Den Teig in einen mit Backpapier eingeschlagenen Backring (oder Springform) mit einem Durchmesser von 20 cm füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 40-45 Minuten backen.
  6. Den Boden anschließend aus dem Backofen nehmen und komplett abkühlen lassen.

Füllung

  1. Mascarpone, Sahne und San Apart in eine Rührschüssel geben und auf höchster Stufe steifschlagen
  2. Puderzucker kurz einrühren.
  3. Danach den Limettensirup einrühren. Von der Menge je nachdem wie es euch schmeckt :)

  4. Ca. 3 EL der Füllung mit 1 TL Kakao vermischen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. DIese wird später für die Deko benötigt.

Fertigstellung

  1. Den Boden mit einer Tortensäge in 3gleich hohe Böden teilen. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring außen herum spannen.

  2. 1/3 der Creme darauf geben und die Hälfte der Himbeeren hineindrücken. 2. Boden aufsetzen und den Schritt wiederholen.

  3. Tortenring abnehmen und die Limettentorte mithilfe einer Winkelpalette mit der restlichen Creme an der Oberfläche sowie rundherum einstreichen. Torte für 3-4 Stunden kühlen.

  4. Anschließend mit der dunklen Füllung am Rand Tufss spritzen und die Torte mit Limettenscheiben, Himbeeren, Minze und ggf. mit Papierstrohhalmen dekorieren.