Hier findest du ein erfrischendes Rezept für eine Limettentorte mit Himbeeren
Eier, brauner Zucker und Salz in ca. 5 Minuten auf höchster Stufe schaumig rühren.
Öl und Milch bei niedriger Stufe kurz einrühren.
Mehl und Backpulver vermischen, in den Teig sieben und ebenfalls kurz einrühren.
Schale der Limetten abreiben und den Saft auspressen. Schale und Saft zum Teig geben.
Danach den Limettensirup einrühren. Von der Menge je nachdem wie es euch schmeckt :)
Ca. 3 EL der Füllung mit 1 TL Kakao vermischen und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. DIese wird später für die Deko benötigt.
Den Boden mit einer Tortensäge in 3gleich hohe Böden teilen. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring außen herum spannen.
1/3 der Creme darauf geben und die Hälfte der Himbeeren hineindrücken. 2. Boden aufsetzen und den Schritt wiederholen.
Tortenring abnehmen und die Limettentorte mithilfe einer Winkelpalette mit der restlichen Creme an der Oberfläche sowie rundherum einstreichen. Torte für 3-4 Stunden kühlen.
Anschließend mit der dunklen Füllung am Rand Tufss spritzen und die Torte mit Limettenscheiben, Himbeeren, Minze und ggf. mit Papierstrohhalmen dekorieren.