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Lemon-Cheesecake

No-Bake Lemon-Cheesecake

Hier findest du ein einfaches Rezept für einen erfrischendenNo-Bake Lemon-Cheesecake, der ganz ohne Backen auskommt.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Cheesecake, Käsekuchen, Kühlschranktorte, No Bake, Zitronenkuchen
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 1 Kuchen, Ø 24 cm
Autor Mein Naschglück

Zutaten

No-Bake Boden

  • 200 gr Amarettini
  • 60 gr Butter

Füllung

  • 1 kg Quark
  • 400 ml Sahne
  • 100 gr Puderzucker
  • 4 Bio-Zitronen
  • 2 Päckchen Gelatine fix
  • evtl. gelbe Lebensmittelfarbpaste

Deko

  • 200 ml Sahne
  • 2 TL San Apart
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL gehackte Pistazien
  • Zitronenmelisse

Anleitungen

No-Bake-Boden

  1. Amarettini Kekse in einem Mixer fein zerbröseln. Wenn du keinen Mixer hast, kannst du die Kekse auch einen Gefrierbeutel geben und sie mit einem Ausrollstab zerkleinern.

  2. Die Butter schmelzen und mit den zerbröselten Amarettini vermischen.

  3. Die Amarettini-Butter Mischung in einen mit Backpapier eingeschlagenen Backring (oder Springform) geben und fest andrücken. Das funktioniert am Besten mit dem Boden von einem Glas.

  4. Den Boden für ca. 1 Stunde kühlen.

Füllung

  1. Sahne steif schlagen.

  2. Quark, steifgeschlagene Sahne und Puderzucker vermischen.

  3. Zitronenschalen abreiben und den Saft auspressen.

  4. Zitronenabrieb und -saft mit der Füllung vermischen und Gelatinefix einrühren.

  5. Füllung evtl. mit Lebensmittelfarbpaste leicht gelb einfärben.

  6. Die Füllung zügig auf dem No-Bake Boden verteilen, glatt streichen und für 3-4 Stunden kühlen.

Fertigstellung

  1. Sahne mit San Apart steifschlagen.

  2. Steifgeschlagene Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und Sahnetuffs auf den Kuchen spritzen.

  3. Den Lemon Cheesecake anschließend mit Zitronenscheiben, Zitronenmelisse und gehackten Pistazien dekorieren.