Go Back
Drucken
Windbeuteltorte-mit-Erdbeeren

Windbeuteltorte mit Erdbeeren

Hier findest du ein einfaches Rezept für eine saftige Windbeuteltorte mit Erdbeeren.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Erdbeeren, Obsttorte, Rührteig, Windbeutel
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 1 Torte, Ø 24 cm
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Teig

  • 2 Eier
  • 100 gr Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 100 ml Milch
  • 180 gr Mehl
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 500 gr Quark
  • 250 gr Mascarpone
  • 400 ml Sahne
  • 8 TL San Apart
  • 100 gr Puderzucker
  • 1 Packung Windbeutel

Topping

  • 500 gr Erdbeeren
  • 1 Päckchen Tortenguss, rot

Anleitungen

Teig

  1. Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel ca. 5 Minuten auf höchster Stufe schaumig rühren.
  2. Öl und Milch bei niedriger Stufe einrühren.
  3. Mehl und Backpulver sieben und ebenfalls bei geringer Geschwindigkeit kurz in den Teig einrühren.
  4. Backring auf 24 cm einstellen und mit Backpapier einschlagen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

  5. Boden aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Füllung

  1. Sahne mit 4 TL San Apart steifschlagen.

  2. Quark, Mascarpone, Puderzucker und restliches San Apart kurz klümpchenfrei verrühren.

  3. Steifgeschlagene Sahne unterheben.

Fertigstellung

  1. Boden mithilfe eines Tortenringmessers aus dem Backring lösen und in der Mitte waagerecht halbieren.

  2. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring außenherum spannen. 1/3 der Creme auf den Boden geben.

  3. Windbeutel in die Creme drücken und die restliche Füllung darauf verteilen. Oberen Kuchenboden aufsetzen und die Torte während der Zubereitung des Toppings kühlen.

  4. Erdbeeren waschen, vom Grün befreien, kleinschneiden und auf der Torte verteilen.

  5. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen. Die WIndbeuteltorte für ca. 2 bis 3 Stunden kühlen.

Rezept-Anmerkungen

Für die Windbeuteltorte könnt ihr die Windbeutel selbst zubereiten oder ihr kauft welche aus dem Tiefkühlregal. Diese könnt ihr noch gefroren in die Torte geben und schmecken auch super lecker.