Hier findest du ein einfaches Rezept für eine saftige Windbeuteltorte mit Erdbeeren.
Backring auf 24 cm einstellen und mit Backpapier einschlagen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
Sahne mit 4 TL San Apart steifschlagen.
Quark, Mascarpone, Puderzucker und restliches San Apart kurz klümpchenfrei verrühren.
Steifgeschlagene Sahne unterheben.
Boden mithilfe eines Tortenringmessers aus dem Backring lösen und in der Mitte waagerecht halbieren.
Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring außenherum spannen. 1/3 der Creme auf den Boden geben.
Windbeutel in die Creme drücken und die restliche Füllung darauf verteilen. Oberen Kuchenboden aufsetzen und die Torte während der Zubereitung des Toppings kühlen.
Erdbeeren waschen, vom Grün befreien, kleinschneiden und auf der Torte verteilen.
Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen. Die WIndbeuteltorte für ca. 2 bis 3 Stunden kühlen.
Für die Windbeuteltorte könnt ihr die Windbeutel selbst zubereiten oder ihr kauft welche aus dem Tiefkühlregal. Diese könnt ihr noch gefroren in die Torte geben und schmecken auch super lecker.