Hier findest du ein einfaches Rezept für einen cremigen Käsekuchen nach Schwarzwälder Art mit Kirschen und Schoko-Topping.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und zügig miteinander verkneten, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.
Den Teig in eine Schüssel geben, abdecken und ca. 1 Stunde kühlen.
Zucker und Stärke vermischen.
Eier, Quark, Sahne und Kirschwasser dazugeben und alles kurz zu einer homogenen Masse verrühren.
Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen.
Den Mürbteig aus dem Kühlschrank nehmen, kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche kreisrund ausrollen.
Einen Backring auf einen Durchmesser von 22 cm einstellen und den Boden damit ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, den Backring um den Mürbteigboden spannen.
1/3 der Käsekuchenmasse auf den Boden geben, Kirschen darauf verteilen und die restliche Käsekuchenmasse darauf glatt streichen.
Den Käsekuchen nun im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 50-60 Minuten backen. Den Käsekuchen nach ca. 30 Minuten 1 cm vom Rand entfernt einschneiden, damit er nicht einreißt.
Käsekuchen komplett abkühlen lassen.
Zartbitterschokolade grob zerhacken.
Sahne in einen Topf geben und erhitzen. Sobald sie aufgekocht ist vom Herd nehmen und die Schokolade dazugeben. 2 Minuten stehen lassen und anschließend so lange rühren bis sich beides miteinander verbunden hat.
Schokotopping auf den abgekühlten Käsekuchen geben und mit Schokoraspel dekorieren.