Go Back
Drucken
Blechkuchen-mit-Mohn-und-Pfirsichen

Blechkuchen mit Mohn und Pfirsichen

Hier findest du einen einfachen Blechkuchen mit Mohn und Pfirsichen.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Blechkuchen, Käsekuchen, Mohnkuchen, Mohnschnitten, Pfirsichkuchen
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 1 Stunde
Portionen 1 Kuchen, Ø 35x40 cm
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 200 gr Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 250 gr Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 gr Mohn, gemahlen

Käsekuchenmasse

  • 500 gr Quark
  • 4 Eier
  • 80 gr Puderzucker
  • 2 TL Vanilleextrakt

Außerdem

  • 1/2 Dose Pfirsiche
  • Puderzucker

Anleitungen

Teig

  1. Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel ca. 5 Minuten auf höchster Stufe schaumig rühren.

  2. Öl und Milch bei niedriger Stufe kurz einrühren.

  3. Mehl und Backpulver sieben und ebenfalls bei niedriger Stufe zusammen mit dem Mohn kurz in den Teig einrühren.

Käsekuchenmasse

  1. Quark, Eier, Puderzucker und Vanilleextrakt kurz klümpchenfrei verrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.

Fertigstellung

  1. Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und den Teig einfüllen.

  2. Käsekuchenmasse darauf geben und mit einer Gabel ein bisschen marmorieren.

  3. Pfirsiche in Scheiben schneiden und auf dem Kuchen verteilen.

  4. Den Blechkuchen nun im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 40-45 Minuten backen.

  5. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.