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Schokobroetchen

Weiche Schokobrötchen

Hier findest du ein super einfaches Rezept für weiche Schokobrötchen aus Hefeteig.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Brötchen, Frühstück, Hefeteig, Schokoalde
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 12 Stück
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Hefeteig

  • 80 gr Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 EL warmes Wasser
  • 500 gr Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Milch
  • 100 gr Butter
  • 100 gr Schokodrops

Zum Einstreichen

  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

Anleitungen

Hefeteig

  1. Hefe zerbröseln und zusammen mit der Hälfte des Zuckers und 2 EL warmes Wasser zu einer glatten Masse verrühren und ca. 10 Minuten abgedeckt stehen lassen.
  2. Mehl, restlichen Zucker, Ei, Salz, Hefemischung und Milch in eine Schüssel geben und verkneten.
  3. Sobald sich die Zutaten miteinander anfangen zu verbinden die geschmolzene Butter dazugeben und den Hefeteig 10 Minuten kneten.
  4. Den Hefeteig anschließend zu einer Kugel formen, die Rührschüssel mit etwas Backtrennspray einfetten, Hefeteig hineingeben und diesen ebenfalls mit etwas Backtrennspray besprühen.
  5. Hefeteig nun abdecken und an einem warmen Ort ca. 60 Minuten aufgehen lassen.

Fertigstellung

  1. Die Schokodrops zu dem Hefeteig geben und kurz einkneten und in 12 gleichgroße Portionen teilen. Eine Portion hatte bei mir ca. 90 gr. Jede Portion zu einer Kugel formen.

  2. Die Teigkugeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

  3. Mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und nochmals 30 Minuten aufgehen lassen.

  4. Anschließend das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Teigkugeln damit einstreichen.

  5. Die Schokobrötchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze, für ca. 20-25 Minuten backen.