Hier findest du ein einfaches Rezept für eine feine Mokkatorte mit saftigen Schokoböden.
Öl, Milch und Espresso bei niedriger Stufe kurz einrühren.
Mehl, Kakao und Backpulver sieben und ebenfalls bei niedriger Stufe kurz in den Teig einrühren.
Backring auf 20 cm einstellen und mit Backpapier einschlagen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze, ca. 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
Den Boden auf dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Mascarpone und Puderzucker kurz verrühren.
Sahne mit San Apart und Kaffeepulver dazugeben und auf höchster Stufe steifschlagen.
Den Boden in 3 gleich hohe Böden teilen.
Den untsersten Boden auf eine Tortenplatte setzen, einen Tortenring außenherum spannen und 1/3 der Mokkafüllung darauf glatt streichen.
Zweiten Tortenboden aufsetzen, ebenfalls 1/2 der Füllung darauf verteilen und mit dem 3. Boden abschließen.
Tortenring abnehmen und mit der Mokkacreme rundherum sowie an der Oberfläche einstreichen. Mokkatorte für 1-2 Stunden kühlen.
Anschließend die Torte rundherum mit Schokoraspel dekorieren.
Die restliche Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Oberfläche Tuffs spritzen.
Die Mokkatorte zum Schluss mit zerkleinerten Schokoraspel und Mokkabohnen dekorieren.