Go Back
Drucken
Brownie-Kipferl

Brownie-Kipferl

Hier findest du ein einfaches Plätzchen-Rezept für weihnachtliche Brownie-Kipferl.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Gebäck, Kekse, Kipferl, Mürbteig, Plätzchen, Schokolade, Weihnachten
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 50 Stück
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Teig

  • 50 gr Zartbitterschokolade
  • 150 gr Mehl
  • 50 gr Kakao
  • 60 gr Mandeln, gemahlen
  • 100 gr Butter
  • 80 gr Zucker
  • 1 Eigelb

Deko

  • 50 gr Puderzucker

Anleitungen

Teig

  1. Zartbitterschokolade grob zerhacken udn über einem heißen, nicht mehr kochenden, Wasserbad schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen.

  2. Die geschmolzene Schokolade zusammen mit Mehl, Kakao, Mandeln, Butter, Zucker und Eigelb zügig zu einem glatten Teig verkneten.

  3. Den Teig nun abgedeckt eine Stunde kühlen.

  4. Anschließend den Teig nochmals kurz durchkneten und entweder zu Kipferl formen und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und den Teig in eine Kipferl-Form geben.

  5. Brownie-Kiperl im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze, für ca. 10-12 Minuten backen.

  6. Nachdem die Brownie-Kipferl abgekühlt sind mit Puderzucker bestreuen.