Go Back
Drucken
Zitronen-Crinkle-Cookies

Zitronen-Crinkle-Cookies

Hier findest du ein einfaches Rezept für Zitronen-Crinkle-Cookies.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Gebäck, Kekse, Plätzchen, Weihnachten, Zitrone
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 30 Minuten
Portionen 30 Stück
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Teig

  • 150 gr Zucker
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 2 Eier
  • 250 gr Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 gr Mandeln, gemahlen
  • 1 Bio-Zitrone

Außerdem

  • 50 gr Puderzucker, zum Wälzen

Anleitungen

Teig

  1. Zucker zusammen mit dem Öl und den Eiern in ca. 5 Minuten schaumig rühren.

  2. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Abrieb und Saft zum Teig geben und kurz einrühren.

  3. Danach Mehl, Backpulver und die gemahlenen Mandeln kurz einrühren.

  4. Den Teig nun für ca. 1 Stunde in den Gefrierschrank stellen. Er sollte formbar sein.

  5. Nach der Gefrierzeit mithilfe eines Teelöffels eine Portion Teig abstechen und zügig zu einer ca. walnussgroßen Kugel formen. In Puderzucker wälzen und mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.

  6. Die Zitronen-Crinkle-Cookies im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze, für ca. 12-15 Minuten backen.