Hier findest du ein einfaches Plätzchen-Rezept für Schoko-Spitzbuben mit Glühwein-Gelee
Puderzucker, Butter, Mehl und Kakao zügig verkneten, bis sich alle Zutaten miteinandern verbunden haben.
Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und eine Stunde in den Kühlschrank geben.
Anschließend den Teig nochmals kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn ausrollen.
Danach die Plätzchen ausstechen. Eine Hälfte gelocht, die andere Hälfte ungelocht.
Die Plätzchen nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backpfen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze, für ca. 8-12 Minuten backen.
Nachdem die Plätzchen abgekühlt sind die gelochten Plätzchen mit Puderzucker bestreuen. Dann das Glühwein-Gelee auf den ungelochten Plätzchen verteilen und jeweils mit einem gelochten Plätzchen zusammensetzen.
Zum Schluss die Lächer mit dem restlichen Glühwein-Gelee füllen.
Alle Zutaten in einen großen Topf geben und verrühren.
Unter rühren 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Danach die Zimtstangen entfernen und das Gelee direkt in saubere Einmachgläser füllen und verschließen.