Hier findest du ein einfaches Rezept für einen weihnachtlichen Gugelhupf mit Cranberries und Marzipan.
Weiche Butter, Zucker und Salz in ca. 5 Minuten cremig rühren.
Eier einzeln dazugeben und jeweils eine Minute einrühren.
Mehl und Backpulver vermischen, sieben und abwechselnd mit der Milch unter rühren zum Teig geben.
Marzipan raspeln oder in kleine Stücke zupfen und zusammen mit den getrockneten Cranberries unterheben.
Den Teig in eine gefettete Gugelhupfform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 50-60 Minuten backen.
Puderzucker sieben und mit der Milch klümpchenfrei zu einem dicklichen Guss verrühren.
Den Guss auf dem abgekühlten Gugelhupf verteilen und mit frischen Cranberries, Rosmarin udn Zuckerstangen dekorieren.
Den Rosmarin und die Cranberries kannst du auch gezuckert auf den Gugelhupf geben. Hierfür 100 ml Wasser mit 100 gr Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, solange bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Dann die Cranberries sowie die Rosmarinzweige in das Zuckerwasser tauchen und danach in einem Teller mit ca. 150 gr Zucker wälzen. Anschließend zum Trocknen auf Backpapier legen.