Hier findest du ein Rezept für eine Marzipantorte mit feinen Mandelböden und einem himmlisch leichten Beeren-Mousse.
Backring auf 24 cm einstellen und mit Backpapier einschlagen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze ca. 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
Boden aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Mascarpone und Puderzucker in eine Schüssel geben und kurz verrühren.
Sahne unter rühren dazugeben und die Creme steifschlagen.
Beeren in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze einkochen, bis das Wasser verdampft ist. Immer mal wieder rühren. Dieser Vorgang dauert ca. 8-10 Minuten.
Anschließend pürieren, durch ein feines Haarsieb streichen und in einen Topf geben.
Eiweiß in einer sauberen, fettfreien Schüssel kurz schaumig schlagen. Dann den Zucker während dem steifschlagen langsam einrieseln lassen.
Sahne steifschlagen.
Gelatineblätter 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Danach ausdrücken und die Gelatine in den Topf mit dem noch heißen Beerenpüree geben und einrühren.
Etwas abkühlen lassen und mit dem steifgeschlagenen Eiweiß verrühren. Anschließend die steifgeschlagene Sahne unterheben.
Den Boden vorsichtig aus dem Backring lösen und in der Mitte teilen. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring außenherum spannen.
Marzipan mit Puderzucker verkneten und auf einer mit etwas Puderzucker bestreuten Arbeitsfläche ausrollen. Einen Kreis mit Ø 24cm Durchmesser ausstechen und die Marzipanplatte auf den Tortenboden legen.
Beeren-Mousse daraufgeben und den 2. Tortenboden aufsetzen.
Darauf die Creme geben und glatt streichen.
Torte für mind. 2-3 Stunden, oder über Nacht, kühlen.
Anschließend Sahne mit San Apart steifschlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Sahnetuffs auf der Torte verteilen.
Mit Schoko-Marzipan-Kugeln dekorieren.