Hier findest du ein Rezept für einen Smores Cake: Eine saftige Schokotorte mit Marshmallow-Buttercreme und Keksen.
Zucker, Wasser und Glukose in einem Topf verrühren und aufkochen. Köcheln lassen bis der Sirup ca. 120 Grad erreicht hat. Dies war bei mir nach ca. 10 Minuten.
In einer weiteren Schüssel Eiweiß auf höchster Stufe halbsteif schlagen, den Zucker dazugeben und in 2-3 Minuten vollständig steifschlagen.
Den Sirup nun langsam dazugießen und die Masse in ca. 20 Minuten auf höchster Stufe kaltschlagen.
Den Marshmallow Fluff anschließend in Gläser füllen. So hält er sich im Kühlschrank 1 Woche.
Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und zusammen mit den Schokodrops ebenfalls bei niedriger Stufe kurz in den Teig einrühren.
Butterkekse in einem Multizerkleinerer fein zerkleinern und zusammen mit 100 gr. Marshmallow Fluff unter die Buttercreme heben.
Böden in drei gleich hohe Böden teilen. Den untersten Boden auf eine Torteplatte setzen.
Boden mit ca. 3 EL Buttercreme bestreichen. Zweiten Tortenboden aufsetzen und ebenfalls mit 3 EL Buttercreme bestreichen. Dritten Tortenboden aufsetzen und die komplette Torte Torte dünn mit der Buttercreme einstreichen.
Die Torte anschließend für mind. 2-3 Stunden kühlstellen, damit sie schön stabil wird.
Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem heißen, nicht mehr kochenden, Wasserbad schmelzen. Mithilfe eines Esslöffels auf die Oberfläche der Torte streichen.
Danach das Marshmallow Fluff vorsichtig auf die Torte geben und mit einem Flambierer etwas abflämmen.
Anschließend mit Mini-Marshmallows, kleinen Butterkeksen und Kekskrümeln dekorieren.
Das Marshmallow Fluff könnt ihr in gut sortierten Lebensmittelmärkten auch schon fertig kaufen.