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Smores-Cake-Schokotorte

Smores Cake: Schokotorte mit Marshmallow-Frosting

Hier findest du ein Rezept für einen Smores Cake: Eine saftige Schokotorte mit Marshmallow-Buttercreme und Keksen.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Buttercreme, Kekse, Marshmallows, Rührteig, Schokolade, Swiss Meringue
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Arbeitszeit 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 1 Torte,Ø20cm
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Marshmallow Fluff (ca. 400 gr)

  • 200 gr Zucker
  • 100 gr Glukose
  • 100 ml Wasser
  • 6 Eier
  • 20 gr Zucker

Schokoteig

  • 6 Eier
  • 300 gr Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 300 ml Sonnenblumenöl
  • 300 ml Milch
  • 360 gr Mehl
  • 80 gr Kakao
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 gr backfeste Schokodrops

Swiss Meringue Buttercreme

  • 4 Eiweiß
  • 300 gr Zucker
  • 500 gr Butter zimmerwarm
  • 100 gr Marshmallow Fluff
  • 80 gr Butterkekse

Deko

  • 100 gr Zartbitterschokolade
  • 50 gr Butter
  • 100 gr Marshmallow Fluff
  • Mini Butterkekse
  • Mini Marshmallows

Anleitungen

Marshmallow Fluff

  1. Zucker, Wasser und Glukose in einem Topf verrühren und aufkochen. Köcheln lassen bis der Sirup ca. 120 Grad erreicht hat. Dies war bei mir nach ca. 10 Minuten.

  2. In einer weiteren Schüssel Eiweiß auf höchster Stufe halbsteif schlagen, den Zucker dazugeben und in 2-3 Minuten vollständig steifschlagen.

  3. Den Sirup nun langsam dazugießen und die Masse in ca. 20 Minuten auf höchster Stufe kaltschlagen.

  4. Den Marshmallow Fluff anschließend in Gläser füllen. So hält er sich im Kühlschrank 1 Woche.

Schokoteig

  1. Eier, Zucker und Salz auf höchster Stufe ca. 5 Minuten cremig verrühren.
  2. Öl und Milch bei niedriger Stufe kurz in den Teig einrühren.
  3. Mehl, Kakao und Backpulver vermischen und zusammen mit den Schokodrops ebenfalls bei niedriger Stufe kurz in den Teig einrühren.

  4. Zwei Backringe mit einem Durchmesser von 20 cm in Backpapier einschlagen und den Teig gleichmäßig auf beide Backringe verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze, für ca. 35-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
  5. Anschließend die Böden aus dem Backofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.

Swiss-Meringue-Buttercreme

  1. Eiweiß zusammen mit dem Zucker, unter ständigem Rühren (ansonsten gibts Rührei), über einem Wasserbad erhitzen. Die Masse muss 60 Grad erreichen, damit Keime abgetötet werden. Um das zu überprüfen nimmst du entweder ein Thermometer oder du kontrollierst mit den Fingern: Dafür die Masse zwischen zwei Fingern reiben und wenn du keine Zuckerkristalle mehr spürst sind die 60 Grad erreicht hast und du kannst die Masse vom Wasserbad nehmen.
  2. Eiweiß-Zucker-Masse anschließend für ca. 10 Minuten auf höchster Stufe kaltschlagen. Wenn die Masse wieder Zimmertemperatur angenommen hat, die weiche Butter in Stücken nacheinander unterschlagen. Eventuell gerinnt die Creme zuerst, also einfach weiterschlagen, sie wird dann schön cremig.
  3. Butterkekse in einem Multizerkleinerer fein zerkleinern und zusammen mit 100 gr. Marshmallow Fluff unter die Buttercreme heben.

Torte füllen

  1. Böden in drei gleich hohe Böden teilen. Den untersten Boden auf eine Torteplatte setzen.

  2. Boden mit ca. 3 EL Buttercreme bestreichen. Zweiten Tortenboden aufsetzen und ebenfalls mit 3 EL Buttercreme bestreichen. Dritten Tortenboden aufsetzen und die komplette Torte Torte dünn mit der Buttercreme einstreichen.

  3. Die Torte anschließend für mind. 2-3 Stunden kühlstellen, damit sie schön stabil wird.

Fertigstellung

  1. Schokolade grob hacken und zusammen mit der Butter über einem heißen, nicht mehr kochenden, Wasserbad schmelzen. Mithilfe eines Esslöffels auf die Oberfläche der Torte streichen.

  2. Danach das Marshmallow Fluff vorsichtig auf die Torte geben und mit einem Flambierer etwas abflämmen.

  3. Anschließend mit Mini-Marshmallows, kleinen Butterkeksen und Kekskrümeln dekorieren.

Rezept-Anmerkungen

Das Marshmallow Fluff könnt ihr in gut sortierten Lebensmittelmärkten auch schon fertig kaufen.