Go Back
Drucken
Halloween-Brownies

Monster Brownies zu Halloween

Hier findest du ein einfaches Rezept für süße Monster Brownies.

Gericht Dessert
Länder & Regionen American
Keyword Brownies, Halloween, Schokolade
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 1 Blechkuchen, 30x30cm
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Zutaten Brownie-Teig

  • 4 Eier
  • 150 gr Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 gr Butter
  • 250 gr Zartbitterkuvertüre
  • 130 gr Mehl
  • 20 gr Kakao
  • 100 gr Vollmilchkuvertüre

Deko

  • 100 gr weiße Candy Melts
  • 100 gr rosa Candy Melts
  • 50 gr schwarze Candy Melts
  • Zuckeraugen

Anleitungen

Zubereitung Brownie-Teig

  1. Eier, Zucker und Salz in eine Schüssel geben und ca. 5 Minuten cremig rühren.
  2. Zartbitterkuvertüre grob hacken und zusammen mit der Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. Rühren bis sich beide Zutaten miteinander verbunden haben.
  3. Beide Mischungen mit einem Schneebesen verrühren.
  4. Mehl und Kakao vermischen, in den Teig sieben und ebenfalls mit dem Schneebesen einrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
  5. Vollmilchkuvertüre grob hacken und unter den Teig heben.
  6. Den Brownie-Teig auf ein Backblech mit Backrahmen (30x30cm) geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen. Anschließend vollständig abkühlen lassen.

Fertigstellung

  1. Die Brownies in Rechtecke schneiden.

  2. Candy Melts einzeln über einem heißen, aber nicht mehr kochenden, Wasserbad schmelzen.

  3. Candy Melts mit einem Teelöffel auf den Brownies in Klecksen verteilen und mit einem Zahnstocher marmorieren.

  4. Danach die Zuckeraugen aufsetzen.