Hier findest du ein leckeres Rezept für einen Bienenstich mit Zwetschgen.
Hefeteig nun abdecken und an einem warmen Ort ca. 60 Minuten aufgehen lassen.
Den Hefeteig anschließend kurz durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Durchmesser von 26 cmausrollen. Backring mit Backpapier einschlagen und den Hefeteig hineingeben. Abdecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Butter, Zucker und Sahne in einen Topf geben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mandelblättchen dazugeben und auf den Hefeteig geben.
Den Hefeteig nun im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze, ca. 30-35 Minuten backen.
Zwetschgen waschen, entsteinen und halbieren.
In einem Topf zusammen mit Zucker und Zimt verrühren und 10 Minuten ziehen lassen.
50 ml Wasser dazugeben und die Zwetschgen erhitzen. Ca. 5 Minuten dünsten.
Stärke mit 2 EL Wasser klümpchenfrei verrühren, dazugeben und aufkochen lassen.
Zwetschgenkompott anschließend komplett abkühlen lassen.
Den abgekühlten Hefeteig in der Mitte waagerecht halbieren. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring herum spannen.
Das Zwetschgenkompott darauf verteilen.
Sahne mit San Apart steifschlagen und auf dem Zwetschgenkompott glatt streichen.
Den oberen Kuchenboden daraufsetzen und den Bienenstich für 1 Stunden kühlen.
Meine Kuchen schneide ich meist mit einem elektrischen Messer, damit die Füllung beim Schneiden nicht verdrückt wird. Du kannst den oberen Kuchendeckel aber auch erst in Stücke schneiden und erst dann auf die Sahnefüllung legen. So kannst du ihn auch mit einem normalen Messer super einfach schneiden und alles bleibt in Form.