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Rührkuchen-mit-Kirschen

Rührkuchen mit Kirschen und Schokolade

Hier findest du ein schnelles und einfaches Rezept für einen saftigen Rührkuchen mit Kirschen und Schokolade.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Kirschen, Rührkuchen, Rührteig, Schokolade
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 1 Kuchen,Ø24cm
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Rührteig

  • 5 Eier
  • 200 gr. Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 175 ml Milch
  • 250 ml Öl
  • 350 gr. Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Glas Kirschen
  • 100 gr Schokodrops

Deko

  • 100 gr Vollmilchschokolade
  • 1 EL Kokosöl
  • getrocknete, essbare Rosenblüten
  • Kirschen
  • Baiser-Drops

Anleitungen

Rührteig

  1. Eier, Zucker und Salz ca. 5 Minuten auf höchster Stufe schaumig rühren.
  2. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit Milch und Öl unter rühren zum Teig geben.
  3. Kirschen abtropfen und zusammen mit den Schokodrops unter den Teig rühren.

  4. Einen Backring (Ø 24 cm) mit Backpapier einschlagen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 40-50 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!

  5. Den Kirschkuchen anschließend komplett abkühlen lassen.

Fertigstellung

  1. Die Vollmilchschokolade grob zerhacken und zusammen mit dem Kokosöl über einem heißen, nicht mehr kochenden, Wasserbad schmelzen.

  2. Anschließend auf dem abkühlten Rührkuchen verteilen.

  3. Mit frischen Kirschen, Baiser und Rosen dekorieren.

Rezept-Anmerkungen

Die Baiser-Drops kannst du nach diesem Rezept zubereiten oder du kaufst sie schon fertig.