Hier findest du ein Rezept für eine Kirschtorte mit fruchtiger Kirschcreme und Mandel-Biskuitböden.
Mehl, Stärke und Backpulver vermischen, in den Teig sieben und vorsichtig mit den gemahlenen Mandeln unterheben.
Den Biskuitteig in einen in Backpapier eingeschlagenen Backring geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 30-35 Minuten backen.
Kirschen in einem Sieb abtropfen, Flüssigkeit in einen Topf geben und zusammen mit dem Zucker erhitzen.
Sobald die Flüssigkeit aufkocht, die Stärke mit einem Schneebesen einrühren, vom Herd nehmen und die Kirschen dazugeben.
Kirschkompott vollständig abkühlen lassen.
Sahne steifschlagen.
Quark und Puderzucker klümpchenfrei verrühren und nach und nach unter rühren den Kirschsaft dazugeben.
Gelatineblätter in kaltem Wasser 7 min einweichen, anschließend ausdrücken und in einem kleinen Topf erhitzen (nicht kochen!). Sobald die Gelatine flüssig ist, 3-4 EL der Quarkmasse dazugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Diese Mischung zurück zur Quarkcreme geben und zügig einrühren.
Steifgeschlagene Sahne unterheben.
Den abgekühlten Mandel-Biskuit halbieren. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte setzen und einen Tortenring herumspannen.
Das Kirschkompott auf dem Boden verteilen. 1/3 der Kirschcreme darauf geben.
2. Tortenboden aufsetzen und die restliche Kirschcreme darauf glatt streichen.
Die Kirschtorte für mind. 6 Stunden, am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
Nach der Kühlzeit Sahne mit San Apart steifschlagen und in einen Spritbeutel mit Sterntülle füllen.
Den Tortenring vorsichtig abnehmen und Sahnetuffs aufspritzen.
Kirschtorte mit Kirschen mit Blattgold und Baiser dekorieren.