Hier findest du ein Baiserrollen Rezept mit fruchtigen Johannisbeeren.
Eiweiß in einer sauberen, fettfreien Schüssel auf höchster Stufe schaumig schlagen. Dann den Zucker während dem Rühren langsam dazugeben.
Die Masse nun vollständig steifschlagen, so lange bis sie glänzt und Spitzen stehen bleiben.
Dann den Essig sowie die Stärke (gesiebt) kurz einrühren. Anschließend ein paar Tropfen (bis ihr den gewünschten Farbton erreicht habt) der Lebensmittelfarbe zur Baisermasse geben.
Die Baisermasse nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Dies geht am einfachsten mit einer Winkelpalette. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze, für ca. 12-15 Minuten backen.
Anschließend die Baiserplatte aus dem Ofen nehmen, auf ein Abkühlgitter stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen und die Baiserplatte mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken, bis sie vollständig abgekühlt ist.
Creme fraiche mit 2 TL San Apart verrühren.
Sahne mit 4 TL San Apart steifschlagen und unterheben.
Die Johannisbeeren ebenfalls vorsichtig unterheben.
Die Füllung auf die Baiserplatte streichen und von der langen Seite her aufrollen. Die Baiserrolle erst kurz vor dem Verzehr füllen.
Anschließend mit den Johannisbeerrispen und Minze dekorieren.