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Baiserrolle

Baiserrolle mit Johannisbeeren

Hier findest du ein Baiserrollen Rezept mit fruchtigen Johannisbeeren.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Baiser, Blaubeeren, Eiweiß, Johannisbeeren, Meringue
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 40 Minuten
Portionen 1 Baiserrolle
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Baiser

  • 5 Eiweiß
  • 250 gr Zucker
  • 1 TL Essig
  • 1 TL Stärke
  • Lebensmittelfarbpaste, rosa

Füllung

  • 200 gr Creme fraiche
  • 400 ml Sahne
  • 6 TL San Apart
  • 300 gr Johannisbeeren

Deko

  • Johannisbeeren
  • Minze

Anleitungen

Baiser

  1. Eiweiß in einer sauberen, fettfreien Schüssel auf höchster Stufe schaumig schlagen. Dann den Zucker während dem Rühren langsam dazugeben.

  2. Die Masse nun vollständig steifschlagen, so lange bis sie glänzt und Spitzen stehen bleiben.

  3. Dann den Essig sowie die Stärke (gesiebt) kurz einrühren. Anschließend ein paar Tropfen (bis ihr den gewünschten Farbton erreicht habt) der Lebensmittelfarbe zur Baisermasse geben.

  4. Die Baisermasse nun auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen. Dies geht am einfachsten mit einer Winkelpalette. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze, für ca. 12-15 Minuten backen.

  5. Anschließend die Baiserplatte aus dem Ofen nehmen, auf ein Abkühlgitter stürzen, das Backpapier vorsichtig abziehen und die Baiserplatte mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken, bis sie vollständig abgekühlt ist.

Füllung

  1. Creme fraiche mit 2 TL San Apart verrühren.

  2. Sahne mit 4 TL San Apart steifschlagen und unterheben.

  3. Die Johannisbeeren ebenfalls vorsichtig unterheben.

Fertigstellung

  1. Die Füllung auf die Baiserplatte streichen und von der langen Seite her aufrollen. Die Baiserrolle erst kurz vor dem Verzehr füllen.

  2. Anschließend mit den Johannisbeerrispen und Minze dekorieren.

Rezept-Anmerkungen

  • Die Baiserrolle erst kurz vor dem Verzehr füllen, da das Baiser ansonsten in Verbindung mit der Sahne schmilzt.
  • Die Baiserplatte lässt sich auch schon super einen Tag eher zubereiten.