Perfekt für die warme Jahreszeit: Hier findest du ein Rezept für einen cremigen No Bake Cheesecake mit Aprikosen und Aprikosen-Tonka-Kompott.
Löffelbiskuit mit einem Multi-Zerkleinerer ganz fein zerkleinern.
Butter schmelzen und mit den Löffelbiskuit verrühren.
Backring auf ein Backpapier stellen (oder Springform benutzen) und die Masse auf dem Boden verteilen, sowie am Rand ca. 5 cm hochziehen. Mithilfe eines Glasbodens die Brösel festdrücken und die Form für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen.
Frischkäse mit Puderzucker klümpchenfrei verrühren.
Sahne mit San Apart steifschlagen und vorsichtig unterheben.
1/3 der Masse auf dem Boden verteilen. Die Aprikosenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf der Masse verteilen und die restliche Creme darübergeben und glatt streichen.
Den No Bake Cheesecake nun über Nacht kaltstellen.
Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Zusammen mit dem Wasser und dem Tonkazucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
Anschließend pürieren, abkühlen lassen und kaltstellen.
Den Backring lösen. Aprikosenhälften und Aprikosenschnitze mit den Pistazien auf dem Kuchen verteilen und das Aprikosenkompott darüber geben.