Hier findest du ein Rezept für eine Peanutbutter-Schoko-Torte mit saftigen Schokoböden, cremiger Füllung und einem Toppingen aus Sweets.
Eier, Zucker und Salz in einer Schüssel ca. 5 Minuten auf höchster Stufe schaumig rühren.
Öl und Milch bei niedriger Stufe kurz einrühren.
Mehl, Kakao und Backpulver sieben und ebenfalls bei niedriger Stufe kurz in den Teig einrühren.
Zwei Backringe auf 20 cm einstellen und mit Backpapier einschlagen. Den Teig auf die Backringe gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze, ca. 35-40 Minuten backen. Stäbchenprobe machen!
Die Böden auf dem Ofen nehmen udn vollständig abkühlen lassen.
Die weiche Butter zusammen mit der Erdnusscreme und dem Vanilleextrakt verrühren.
Puderzucker dazusieben und ebenfalls klümpchenfrei verrühren.
Danach soviel TL Milch dazugeben, bis eine weiche, streichfähige Masse entsteht. Achtung: Nicht zuviel Milch dazugeben, die Creme darf nicht flüssig werden.
Die Böden aus den Backringen lösen und jeweils halbieren. Den untersten Boden auf eine Tortenplatte setzen, einen Tortenring außenherum spannen und ca. 2-3 EL der Peanutbutterfüllung darauf glatt streichen.
Den 2. Tortenboden aufsetzen und bis zum 4. Boden genau so weiterverfahren.
Den Tortenring abnehmen und mit etwas Peanutbuttercreme einstreichen, sodass die Böden noch durchschimmern.
Die Torte für mind. eine Stunde, oder über Nacht, kühlen.
Anschließend die Schokolade grob zerhacken und zusammen mit der Butter über einem heißen (nicht mehr kochenden) Wasserbad schmelzen. Mithilfe eines Löffels die Schokolade als Drip auf der Torte anbringen und mit den Süßigkeiten und Streuseln dekorieren.
Damit die Cookies gut auf der Torte stehen bleiben, kannst du einfach Zahnstocher in die Torte stecken und die Cookies daran "anlehnen".
Mithilfe einer Sterntülle und etwas von der Füllung kannst du einen kleinen Tuff auf die Eiswaffeln spritzen.