Hier findest du ein super einfaches Rezept für den leckersten Fantakuchen mit Erdbeeren ever!
Eier und Zucker in ca. 5 Minuten auf höchster Stufe cremig rühren.
Öl und Fanta auf niedriger Stufe kurz einrühren.
Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls auf niedriger Stufe zügig in den Teig einrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen und anschließend komplett abkühlen lassen.
Sahne mit San Apart steifschlagen.
Schmand und Puderzucker klümpchenfrei verrühren.
Steifgeschlagene Sahne unterheben.
Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und klein schneiden. Erdbeeren vorsichtig unter die Creme heben.
Die Creme mit den Erdbeeren auf den abgekühlten Boden geben und glatt streichen.
Mit Zimt bestäuben.
Um den Zimt gleichmäßig auf dem Kuchen zu verteilen, einfach ein EL Reis oder Linsen mit ins Sieb geben.