Go Back
Drucken
Fantakuchen mit Erdbeeren

Fantakuchen mit Erdbeeren vom Blech

Hier findest du ein super einfaches Rezept für den leckersten Fantakuchen mit Erdbeeren ever!

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Blechkuchen, Erdbeeren, Erdbeerkuchen, Fantakuchen, Rührteig, Zimtschnecken
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 1 Blechkuchen
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 250 gr Zucker
  • 150 ml Sonnenblumenöl
  • 150 ml Fanta
  • 250 gr Mehl
  • 3 TL Backpulver

Creme

  • 600 ml Sahne
  • 6 TL San Apart
  • 600 gr Schmand
  • 100 gr Puderzucker
  • 1 kg Erdbeeren
  • Zimt

Anleitungen

Teig

  1. Eier und Zucker in ca. 5 Minuten auf höchster Stufe cremig rühren.

  2. Öl und Fanta auf niedriger Stufe kurz einrühren.

  3. Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls auf niedriger Stufe zügig in den Teig einrühren.

  4. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze für ca. 25-30 Minuten backen und anschließend komplett abkühlen lassen.

Creme

  1. Sahne mit San Apart steifschlagen.

  2. Schmand und Puderzucker klümpchenfrei verrühren.

  3. Steifgeschlagene Sahne unterheben.

  4. Erdbeeren waschen, vom Grün befreien und klein schneiden. Erdbeeren vorsichtig unter die Creme heben.

Fertigstellung

  1. Die  Creme mit den Erdbeeren auf den abgekühlten Boden geben und glatt streichen.

  2. Mit Zimt bestäuben.

Rezept-Anmerkungen

Um den Zimt gleichmäßig auf dem Kuchen zu verteilen, einfach ein EL Reis oder Linsen mit ins Sieb geben.