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Tiramisu vom Blech

Tiramisu vom Blech mit frischen Beeren

Hier findest du ein Rezept für ein einfaches Tiramisu Rezept vom Blech mit frischen Beeren.

Gericht Dessert
Länder & Regionen Germany
Keyword Blechkuchen, Brombeeren, Dessert, Himbeeren, Himbeersahne, Mascarpone, Quark, Schnitten, Tiramisu
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Arbeitszeit 50 Minuten
Portionen 1 Backblech, 40x35cm
Autor Mein Naschglück

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 200 gr Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Sonnenblumenöl
  • 200 ml Milch
  • 300 gr Mehl
  • 2 TL Backpulver

Creme

  • 600 ml Sahne
  • 6 TL San Apart
  • 750 gr Mascarpone
  • 750 gr Quark, 40 %
  • 100 gr Puderzucker

Außerdem

  • 200 gr Himbeeren
  • 200 gr Brombeeren
  • 200 gr Löffelbiskuit
  • 100 ml Espresso, kalt
  • 3 EL Kakao

Anleitungen

Teig

  1. Eier, Zucker und Salz in ca. 5 Minuten auf höchster Stufe cremig rühren.

  2. Öl und Milch bei niedriger Stufe einrühren.

  3. Mehl und Backpulver vermischen und ebenfalls auf niedriger Stufe in den Teig rühren.

  4. Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze, für ca. 25-30 Minuten backen. Teigboden anschließend komplett abkühlen lassen.

Creme

  1. Sahne mit San Apart steifschlagen.

  2. Mascarpone, Quark und Puderzucker klümpchenfrei verrühren und die steifgeschlagene Sahne unterheben.

  3. Danach die Beeren ebenfalls vorsichtig unterheben.

Fertigstellung

  1. Den Boden mit Espresso tränken und die Hälfte der Creme darauf glatt streichen.

  2. Löffelbiskuit in die Creme drücken und diese ebenfalls mit dem Espresso tränken.

  3. Anschließend die restliche Hälfte der Creme auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen.

  4. Das Tiramisu nun 4-6 Stunden, am besten über Nacht, kühlen und vor dem Verzehr mit Kakao bestäuben.